Мой персональный блог

Почему я не люблю хипстерский дизайн

March 26th, 2017

Недавно задумался, почему современный “хипстерский” дизайн вызывает у меня столь нереальное отторжение. Корытца вместо тарелок, баночки вместо кружек, некрашеная мебель, чугунные игрушки. Недавно заглянул в себя и вдруг понял.

Советское детство. Это все со мной уже было.

Баночки из под сметаны вместо стаканов в автоматах с газированной водой. Как известно, стаканы “украли алкаши”. Та же баночка стоит в магазине у стойки с соками. В ней положено полоскать ложку после соли. К середине дня вода принимает розовый цвет. Иногда ее меняют. В таких же баночках мы приносим в школу анализы. В дневнике – строгая запись: “В среду принести анализы”. Классный шутник приписывает “Пописять в баночку, покакать в коробочку”. Его пропесочивают перед уроком.

Эмалированные миски место тарелок – это летний “лагерь труда без отдыха”. Жирные ложки, гнутые вилки, отбитая эмаль, “норма – удаленная на бесконечность точка поля”, “местные”, которым самим бы в поле раком стоять, приходят попробовать “городских” на прочность.

Плохо ошкуренная, грубо сколоченная, крашенная кисточкой мебель – это дача. Туда же продавленные диваны, найденные на помойке. “На даче – послужит еще!” Какие-то пыльные бутыли по углам. Стулья без сидений. Странные “раритеты” по углам. Горящая вполнакала лампочка без абажура под потолком (хипстерня по мнению дизигнеров должна просто ссаться от современных лампочек Ильича). В 12 ночи отключают свет. Местная электростанция тоже должна отдыхать.

Спасибо, ребята, я там уже был. Кушайте сами на здоровье.

Мой персональный блог