Мой персональный блог

Мобильные приложения и WP

January 7th, 2017

В дополнение к записи из ФБ: вообще меня несколько удивляет позиция некоторых компаний, заявляющих, что пользователи с WP на мобильных устройствах “незначительный сегмент рынка”. Не хочется тратиться на эпп – сделай внятную универсальную мобильную версию, тем более, что это уже давно не делается “Васей Татьяновичем Пупкиным – вебмастером”, а собирается как из конструктора из готовых шаблонов. У меня целая папка таких линков к отлично работающим мобильным сайтам: TransUrban, GE Finance, Qantas Cash, Macquarie Bank – да я замахаюсь перечислять. Даже у Вордпресса и ЖЖшечки сносные мобильные версии. С таким сайтами и эпп не нужен. С другой стороны у того же фейсбука эпп с жутко усеченным функционалом и для ряда операций приходится идти на мобильную версию.

Но оставлять совсем голяк, как это давеча сделал Мельбурнский PayStay, это как-то… несовременно, что ли. Как всегда два эппа под яблоко и ведроид (небось кривые и глючные) и полная версия сайта. Но ничо, справился. Ездил к дохтуру – заплатил за парковку.

Comments

2 Comments

RSS
  • colobosya says on: January 17, 2017 at 10:01 PM

     

    ты хочешь сказать что их сайт не открывается в мобильном браузере? Поубивав бы

    • Serge Chegorian says on: January 18, 2017 at 12:28 PM

       

      Он открывается, но только как полная версия сайта. Приходится масштабировать, чтобы попасть в нужный элемент управления.

      У мобильных вебсайтов совсем другие стандарты и элементы управления.

Мой персональный блог