Мой персональный блог

Где у них предохранитель?

December 5th, 2014

В какой-то момент у людей что в России, что на Украине, после накопления определенного количества денег срывает планку и отказывает чувство связи с реальностью.

Сейчас все СМИ полощут Борю Ложкина за “фальшивый диплом”. Боря Ложкин прошел вполне достойный путь от издателя регионального таблоида тиражoм 55 тысяч до главы медиахолдинга, потом стал тереться около властей и в итоге стал главой администрации Порошенко. Другой вопрос, что на мой взгляд в нынешней ситуации от такого поста нужно бежать дальше, чем видишь, но не в этом дело. Вот на кой ляд он указал в своей официальной биографии диплом “Международного института гуманизации и развития”?! Тогда, в начале 90-х, подобные шарашкины конторы открывались на каждом шагу и каждый, у которого в кармане были лишние 50 долларов, мог купить подобный фантик чтобы поражать посетителей своего офиса. Сейчас-то, спустя 20 лет, зачем? Такие вещи еще в середине 2000-х нужно было отнести на чердак чтобы не позориться. Никакой диплом не “фальшивый”, поскольку “фальшивый” предполагает, что где-то есть настоящий. Это просто фантик, купленный в 90-е.

Что-то они там не то курят.

Comments

3 Comments

RSS
  • OpenIDUser1 says on: December 5, 2014 at 12:05 PM

     

    Я думаю, все проще. Официальную биографию писал какой-нибудь третьеразрядный сотрудник его офиса, который просто взял старую биографию и дописал пару строк. А старая была также переписана с еще более старой, и так до момента, когда эта строчка для кого-то что-то значила.

    • Serge Chegorian says on: December 5, 2014 at 12:21 PM

       

      Тоже может быть. Собственно, я просто смутно помню историю с “обретением” этого “диплома” и ту шарашкину контору, что их раздавала.

  • dimavs says on: December 5, 2014 at 1:21 PM

     

    Понятие высшего образования до того обесценилось в постсоветской России, что без высшего образования ты никто. А если выделиться из всей толпы “высшеобразованных”, то надо уже канидатскую или докторскую диссертации рисовать.
    Был у нас в середине 90-х в институте один мужик, который забил на научную/преподавательскую деятельность и бизнесом потихоньку занимался. И пригласили его в Юкос в Москву на должность начальника какого-то отдела, но поставили условие – кандидатская степень. И вот он шустро дописал диссертацию, защитился и уехал в Москву.
    Я одного просто не пойму, вот накой среднему менеджеру обязательно(!!!) нужна научная степень.

Мой персональный блог