Мой персональный блог

Проукроинское – 1

March 17th, 2014

Поскольку “за Украину” сейчас не пишет только ленивый, обсасывать очевидные вещи смысла нет. Что будет – было понятно еще в январе (правда украинская ментальность внесла свои коррективы), что будет до ноября этого года – тоже примерно понятно. Лучше поразмыслить о вещах либо сугубо академических, либо о таких, про которые все мимоходом забыли.

1. Вопрос академический: а что, собственно, Янукович? Где он, что он, каков его статус? Вроде жив. Вроде появился пару раз на прессухах, последняя произвела тягостное впечатление, примерно как заявление ГКЧП в 1991 году (если вы понимаете, о чем я). Сидит (“сидит”?) где-то в Ростовской области. Каков его статус в России? Все-таки не хухры-мухры, президент еуропэйской страны.

Так что же мистер Янукович? Он частное лицо, прибывшее в Россию на общих основаниях (до 90 дней без регистрации), он политический беженец, он глава правительства в изгнании? (Кстати, около 10 высших чиновников правительства Януковича пребывают в нетях, но никому не интересно, где они). Ситуация, если вдуматься, дикая, но в полне в духе нашего времени. Еще 30 лет назад не только Абольхасан Банисадр, но Жан-Бедель Бокасса после свержения всплывали где-нибудь в Париже, где жили долго и счастливо. По уровню политической культуры мы сейчас живем не в двадцать первом, а в середине девятнадцатого века, только с интернетом и айфонами.

А Янук? Да что Янук? Такое чувство, что он находится под домашним арестом и тихо ждет своего полосатого шарфика.

2. Последние полгода что-то ничего не слышно об отважных девах из FEMEN. Бложик не ведется с 2012 года, википедия лаконично сообщает: “Переехали в Поариж”. Шо ж так, покинули неньку у тяжку годину?

Comments

2 Comments

RSS
  • OpenIDUser1 says on: March 17, 2014 at 11:48 AM

     

    что будет до ноября этого года – тоже примерно понятно

    Ну поделись. Потому что лично мне, например, непонятно даже, что будет через 2 недели.

  • Serge Chegorian says on: March 18, 2014 at 11:37 AM

     

    В деталях я, естественно, поделиться не могу. А в целом, на мой взгляд, все понятно. Сейчас станет тепло. Народ… правильно, потянется в огороды и на участки “садить” картошку. Почему “гыгы”. На Украине на майские уже давно специальные каникулы в апреле-мае для студентов и школьников – именно под это дело. Значит бузить будут только провокаторы на зарплате да особо бахнутые. Бузить будут без огонька, но капля камень точит.

    К июню-июлю экономически Украина съедет на уровень 1994-95 годов.

    Потом уборка урожая. А к октябрю-ноябрю жахнет по второму разу. Что будет дальше – прогнозировать не берусь.

Мой персональный блог