Мой персональный блог

“Подарунок” на День рождения

March 18th, 2014

Россияне, живущие в Украине, являются диаспорой, а не коренным народом Украины, который имеет право на самоопределение. Об этом на брифинге сообщил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис, передает корреспондент УНН.

“…В Украине проживает 4 коренных народа, этногенез которых связан с территорией Украины – это украинцы, крымские татары, караимы, крымчаки. Последние три происходят с территории Крыма, а остальные являются диаспорой народов, имеющих свои этнические родины за пределами Украины”, – отметил представитель МИД.

Спасибо за неожиданный подарок. За 16 лет я, если честно, устал отвечать на дурацкий вопрос “Почему вы переехали в Австралию?” Теперь вот с чистой совестью буду заявлять: “Дискриминация, ущемление прав малых народов, запрет говорить на своем языке, антисемиты в штабе, сэр“… Надо у друзей-евреев поспрошать, что еще нужно говорить в этом случае. А то ей-Богу, надоело быть хорошим. :)

Comments

3 Comments

RSS
  • OpenIDUser1 says on: March 18, 2014 at 1:13 PM

     

    В Австралии ты тоже коренным народом не являешься. Получается, там тебя тоже “дискриминируют, ущемляют права малых народов, запрещают говорить на своем языке”.

    • Serge Chegorian says on: March 18, 2014 at 2:09 PM

       

      Получается. Об этом и так все знают. К сожалению, языков коренных народов слишком много, поэтому пока договорились говорить по-английски, чтобы друг друга понимать как-то. Да и слов в английском больше.

  • caps-lockk says on: March 18, 2014 at 10:25 PM

     

    С днем рожденья!

Мой персональный блог